понедельник, 6 августа 2012 г.

способ приготовления дрожевого теста






Рецепт: Тесто дрожжевое

- новая версия программы для записи рецептов!

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и чувствует Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.

Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста

молоко или вода - 1 стакан,

масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,

сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),

соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий